Ridurre

Le nostre mucche

Il buon formaggio si vede dalla mucca.         E con le mucche così, la bontà è assicurata. 
Ecco il segreto dei prodotti caseari a marchio "laPodolica": le nostre mucche, di razza Jersey.»





Ridurre


Le virtù del latte

Latte, formaggi e yogurt costituiscono la fonte alimentare migliore di calcio e perciò sono particolarmente importanti per il regime alimentare di bambini, gestanti ed anziani.
Il calcio, elemento fondamentale per mantenere la struttura ossea, la salute dentale e la stimolazione delle cellule nervose, è presente in elevate percentuali ed in una forma facilmente assorbibile.

Oltre al calcio troviamo:

  • il fosforo
   elemento fondamentale per lo sviluppo cerebrale;

  • la vitamina A
   necessaria agli occhi, alla pelle, alla crescita;

  • la vitamina D
   utile per la fissazione del calcio e del fosforo nelle ossa; 

  • la vitamina B2
   indispensabile per la formazione dei tessuti e per la vista;

  • la vitamina B12
   utile alla formazione dei globuli rossi ed al funzionamento del sistema nervoso;

Ma è vero che latte e derivati contengono colesterolo?
Questo non si può negare, ma bisogna ricordare che nel latte è stata isolata una particolare sostanza, l'idrossimetilglutarato, che sembra favorire la diminuzione del colesterolo e dei grassi nel sangue; inoltre poichè l'apporto medio di colesterolo è di modesta quantità, circa 80 mg di colesterolo per 100 g di formaggio, non si può considerare un fattore limitante per il consumo.
Copyright 2014 by CaseificioMasi Privacy Termini di Utilizzo